Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Обзор хоррор игры Mosaic

Обзор хоррор игры MosaicОбзор хоррор игры Mosaic Главный герой игры Mosaic только недавно переехал в большой город, где так и не завел друзей, а всю его жизнь съедает унылая работа. Счета сыпятся пачками, расходы растут, и жизнь превращается в однообразную серую жижу, из которой нет выхода. А ведь нужно поднять себя с постели, причесаться, почистить зубы, а впереди - длинный путь на работу, где в живом потоке тысячи таких же служащих спешат по своим делам. Проживая день за днем, ваш герой однажды встречает волшебную рыбку, которая может изменить его мир и помочь увидеть настоящую жизнь за гранью индустриальной реальности. Затрагивая темы одиночества, цены индивидуальности и чудовищной корпоративной машины, которая перерабатывает и выплевывает людей как мусор, авторы создают маленькое произведение искусства, которое выглядит больше социальным арт-проектом, чем полноценной игрой. Хмурая атмосфера обреченности поддерживается музыкальным сопровождением от норвежского джазового музыканта Хокона Корнстада, группы Xploding Plastix, играющей в стиле бигбита, и композитора Мартина Квале, который уже работал с командой над музыкой для Among the Sleep.

Графика позволяет передать удивительный мир Mosaic. Авторы проработали множество локаций, создали десятки специальных анимаций и подарили игроку эффект неожиданных событий, которые выглядят очень реалистично, вроде выпадения смартфона из рук персонажа во время перехода оживленного перекрестка с десятками напирающих ног. Или внезапно хлынувшего из серого неба дождя.

Mosaic – это отличная иллюстрация современного корпоративного общества, где подавляется индивидуальность, а многочисленные приложения пытаются стандартизировать жизнь отдельного человека. Бессмысленная работа со штрафами и ограничениями и такая же лишенная красок жизнь превращают людей в безвольные коробки с мусором, которые выбрасывают на заднем дворе. Со всей этой тоской и мраком вокруг главного персонажа можно сравнить произведение Krillbite даже с недавним “Джокером”, который весьма созвучен с творением норвежцев, но не предполагает, в отличие от истории северян, счастливого конца.