Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер
Бесплатные голоса: 5CE59CE49F3B65A3CF68A44A40B88298

Дан старт игровой системе народного финансирования Gambitious

gambitious_screen.jpeg

На днях была запущена новая краундфандинговая система, являющаяся аналогом платформы Kickstarter. Данное начинание «заточено» исключительно под игры и получило имя Gambitious.

Как общеизвестно, Kickstarter сумел в буквальном смысле этого слова изменил лицо всей игровой индустрии, потому что очень скоро стал настоящим альтернативным способом финансирования различных проектов – в особенности олдскульных, ремейков классики, у которых есть миллионы фанатов и совсем нет заинтересованных инвесторов. К слову, Kickstarter – это многопрофильная площадка: деньги здесь собираются на что угодно.

Так вот, голландская компания Gambitious стала учредителем одноимённого сервиса, рассчитанного только на игропром. Основателями фирмыявляются Гарри Миллер и Майк Уилсон, образовавшие в конце 1990-х гг. издательство под названием Gathering of Developers. К сожалению, в 2004 году оно обанкротилось.

В целом, Gambitious – тот же Kickstarter. Девелоперы размещают информацию о том или ином проекте и указывают необходимую для его завершения сумму. Каждый желающий имеет право внимательно ознакомиться с описанием игрушки и сделать добровольное пожертвование. Но существует и одно важное отличие: благодаря Gambitious привлекаются субсидии не только от простых юзеров, но и от инвесторов, которые в будущей игре получат свою долю.

В настоящее время инвесторами могут стать любые фирмы не из США. Ну а через 1-2 года, если все имеющиеся споры с американской Комиссией по ценным бумагам удастся «разрулить», все такая возможность появится и у местных компаний.


637
Серверов всего
567
Серверов онлайн
7164
Игроков онлайн
Добавить сервер
Boost сервера