Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Традиционные консольные войны ушли в прошлое заявил Фил Спенсер

Фил СпенсерФил Спенсер Команда Xbox не намерена соревноваться с Sony или Nintendo по количеству проданных приставок, поскольку ее миссия выходит за эти рамки. Подразумевается отказ от консольных эксклюзивов, работу с ПК и развитие облачного сервиса, способного охватить миллиарды геймеров по всему миру.

"Если бы мы стремились продать больше консолей, чем Sony или Nintendo, мы не выпускали бы свои игры на ПК", - объяснил топ-менеджер. [С появлением] Xbox Series X мы также перестали бы создавать софт под Xbox One и не брались бы за xCloud, который позволяет людям играть в консольные тайтлы на своих смартфонах".

"Наш подход не заключается в стремлении продать больше консолей, чем Sony, Nintendo или кто-то еще. Мы преследуем другие цели".

Microsoft делает упор на развитие сервисов Xbox Game Pass и xCloud.

"Мы очень уважаем Nintendo и Sony, но в качестве главных конкурентов на будущее видим Google и Amazon. Традиционные игровые компании не в той позиции, чтобы составить серьезную конкуренцию. Полагаю, они могли бы попытаться создать свои Azure, но мы уже вложили в облачный сегмент десятки миллиардов долларов", - сказал Спенсер.

Новая консоль Microsoft, Xbox Series X, выйдет в ноябре 2020 года.