Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

В технополисе Эра разработали компактное зарядное устройство

технополис Эратехнополис Эра Устройство относится к электрохимическим генераторам. С его помощью можно осуществлять зарядку военных портативных радиостанций, устройств для навигации, лазерных дальномеров и другого оборудования, работающего в полевых условиях от аккумуляторных батарей. Его мощность может достигать 150 Вт.

ЗУ работает на водородном топливном элементе. Так как продуктами реакции являются водород и углекислый газ, работа устройства не наносит ущерба окружающей среде.

И хотя подобное оборудование делают и за границей, вес зарубежных аналогов превышает 2 килограмма, тогда как новое российское ЗУ весит 1,5 кг. Небольшая масса позволяет использовать устройство в боевой обстановке, когда военнослужащие действуют в полной экипировке, имеющей значительную массу.

Но самое главное, что для зарядки нового оборудования не нужен генератор, использование которого в полевых условиях затруднительно. Для него достаточно иметь запасной топливный водородный элемент, вес которого составляет всего 450 граммов.