Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

СХД на процессорах Эльбрус стала отечественной

СХД на процессорах Эльбрус стала отечественнойСХД на процессорах Эльбрус стала отечественной «Корпусы, электронные печатные платы, материнские платы, кабельная продукция, программное обеспечение — все это разработано специалистами компании и произведено в России», — отметили в «Промобите».

Для компании признание продукции «отечественной» означает возможность поставлять системы хранения данных на «Эльбрусе» как для муниципальных, так и государственных нужд. Ведь в РФ с конца 2019 года ради безопасности информационной инфраструктуры страны действует двухлетний запрет на госзакупки иностранных СХД.

Запрет распространили и на поставку систем. Арендовать и купить СХД в лизинг также нельзя, как и заменить отечественное оборудование на иностранное в ходе исполнения ранее заключенного контракта.

Директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромтога РФ Василй Шпак уже подписал заключение о подтверждении производства серии СХД BITBLAZE Sirius 8000 на базе процессора «Эльбрус» со сроком действия в год. Всего в реестр включили три модели данной серии, которые отличаются отличающиеся друг от друга набором жестких дисков.

Системы хранения данных BITBLAZE Sirius 8000 на базе процессора «Эльбрус» назвали в «Промобите» горизонтально-масштабируемой отказоустойчивой системой хранения данных с файловым и блочным доступом, распределенным на несколько узлов.