Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Облачная платформа xCloud стартует в составе подписки Xbox Game Pass Ultimate

Xbox Game Pass UltimateXbox Game Pass Ultimate В начале облачная платформа будет работать только на смартфонах и планшетах под управлением Android. Пользователи смогут запускать из облака более 100 игр с консолей Xbox, доступных в каталоге сервиса Game Pass. Осенью к ним присоединится флагманский шутер Halo Infinite. Под каждую игру создан сенсорный интерфейс, но в официальном рекламном ролике Microsoft показывает работу платформы в связке с контроллером Xbox или аксессуарами от сторонних производителей, вроде Razer, PowerA, 8BitDo и Nacon, ведь речь идет о возможности запускать на мобильных устройствах полноценные консольные проекты.

В первую очередь облачная платформа дебютирует в составе Xbox Game Pass Ultimate на территории 22 стран. Это Австрия, Бельгия, Канада, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Испания, Южная Корея, Швеция, Швейцария, Великобритания и США. Россия отсутствует в списке.

Текущие подписчики Xbox Game Pass Ultimate просто получат в сентябре возможность играть по облаку, новичкам же предложат оформить подписку на сервис.