Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

GDC 2016: Crytek анонсировала CryEngine 5

eb7c1192126279176091550b45d22851.pngВ рамках проходящей в Сан-Франциско конференции разработчиков GDC 2016 компания Crytek анонсировала и выпустила CryEngine 5 - самый доступный, мощный и функциональный вариант своего игрового движка на сегодняшний день.

Для пятого поколения CryEngine Crytek выбрала совершенно новую модель распространения PWYW ("Плати сколько хочешь"), благодаря чему разработчики могут получить весь функционал и полный исходный код движка совершенно бесплатно. Студии, которые все же решаться внести за пользование движком некоторое количество средств, автоматически становятся участниками программы Indie Development Fund, направленной на поддержку перспективных инди-проектов по всему миру.

Вместе с новым CryEngine состоялся запуск CryEngine Marketplace - торговой площадки, открывающей доступ к отдельным активам из собственной библиотеки Crytek, а также материалам, звукам и трехмерным моделям, созданным сообществом и другими компаниями.

В CryEngine 5 реализована поддержка DirectX 12, добавлена новая система частиц, оптимизирована под VR система объемных облаков, переработан интерфейс и расширены возможности для работы с устройствами виртуальной реальности.