Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

GameStop: Спрос на SNES Mini оказался еще выше

52f4639a2e8b1bf92c3e7aafca601ff7.jpgРуководство крупнейшей игровой торговой сети GameStop сообщает, что спрос на миниатюрную 16-битную ретро-консоль SNES Mini оказался еще выше, чем на NES Mini, которую было практически невозможно найти в свободном доступе после старта на основных рынках.

"Люди изо всех сил пытаются обеспечить себе обладание SNES Mini этой осенью. Среди них много тех, кто так и не смог купить NES Mini", - отметил представляющий GameStop Эрик Брайт.

"Мы распродали весь первый тираж по предзаказам менее чем за 10 минут. Если точнее, все приставки ушли за 8 минут".

Брайт добавил, что к старту 29 сентября GameStop получит больше систем, доступных для заказа как в сети, так и для покупки непосредственно в розничных магазинах.

Ранее Nintendo подтвердила, что, как и NES Mini, SNES Mini задумывается в качестве "лимитированного продукта", который будет отгружаться и продаваться только в 2017 году. Выпуском такого девайса Nintendo хочет выразить признательность пользователям, проявляющим огромный интерес к ее классическому контенту. При этом в заявлении отмечается, что Nintendo планирует произвести значительно больше приставок SNES Mini, чем NES Mini годом ранее. Конкретные цифры не называются. NES Mini, напомним, была реализована в количестве 2,3 млн. экземпляров.

SNES Mini будет продаваться по цене в $79,99. РРЦ в России составит 4,999 рублей.