Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Искусственный интеллект на главную роль в Голливудский фильм

Искусственный интеллектИскусственный интеллект «Бета» рассказывает историю ученого, который изобрел программу создания идеальной человеческой ДНК. Однако в ней произошел сбой и программа стала опасной. Поэтому ученый вынужден помочь созданному им роботу Эрике сбежать из лаборатории. Бюджет фильма – 70 миллионов долларов.

Это уже не первый случай, когда Голливуд обращается к помощи высоких технологий при создании новых персонажей. В прошлом году компании MOI Worldwide и Image Engine создали «цифровую копию» легендарного актера Джеймса Дина для съемок в фильме «В поисках Джека» о войне во Вьетнаме. Настоящий Джеймс Дин умер 65 лет назад.

Эксперты в области визуальных эффектов воссоздали Дина с помощью технологии полноразмерной CGI. Для этого они использовали настоящие кадры съемок актера, а также сохранившиеся фото и видео. Настоящий живой актер подарит цифровому Дину свой голос. «В поисках Джека» должен выйти на экраны уже в этом году – если пандемия этому не помешает.

Что же касается Эрики, то ее дебют состоится не раньше конца 2021 года. Продюсерам еще предстоит найти режиссера и партнеров-людей для Эрики. При этом некоторые сцены с актрисой-роботом уже были отсняты в Японии в 2019-м. Съемки должны завершится в Европе в июне 2021 года.