Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Rockstar Games прокомментировала ситуацию с запретом модификаций для Grand Theft Auto V

gtav_details09122014_014.jpgВ недавней информации о запрете инструмента OpenIV, который используется для редактирования архивов Grand Theft Auto V, юристы Take-Two обратились к создателям программы с требованием прекратить ее поддержку.

«Действия Take-Two не направлены именно на модификации для одиночной игры. К сожалению, OpenIV позволяет установить моды, влияющие и на онлайн-составляющую, которые лишь портят впечатления от игры у честных пользователей. Мы выясняем, как можем помочь поддерживать наше креативное сообщество без негативного воздействия на наших игроков».

Похоже, что в скором времени либо создатели модификаций приспособят свою программу лишь для одиночной игры, либо Rockstar сами возьмут дело в свои руки и сделают нечто вроде официальной платформы с модами.

UPD: комментарий от создателя OpenIV не заставил себя ждать,

«Моя программа, как и мод Liberty City in GTAV, равно как и любые другие, созданы специально для одиночной игры. Rockstar должны хорошо понимать, что у игроков с установленным OpenIV просто нет доступа к GTA Online».

Кроме того, автор говорит о том, что его команда всегда поддерживала Rockstar в борьбе с хакерами, а заявка Take-Two была именно о модах для одиночного режима игры.