Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Рейдерский захват китайской соцсети TikTok

TikTokTikTok Чиновник призвал Соединённые Штаты не открывать ящик Пандоры, иначе последствия могут ударить по самим же США.

Ранее американский лидер Дональд Трамп потребовал продать приложение компании Microsoft до 15 сентября. Он заявил, что 15 сентября TikTok «выйдет из бизнеса», если его не купит Microsoft или другая компания. Причину такой агрессии даже не стали лишний раз придумывать – использовали старое доброе безосновательное подозрение в передаче данных китайскому правительству.

Однако официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая намекнул, что требование абсурдно, и оно в конечном итоге может аукнуться США.

«Если следовать этой ошибочной логике США, любая страна может под предлогом защиты национальной безопасности принимать аналогичные меры в отношении любой американской компании. США не нужно открывать ящик Пандоры, иначе будут сами пожинать горькие плоды», — заявил на брифинге Ван Вэньбинь.

Чиновник также призвал Белый дом услышать международное сообщество и американский народ и прекратить политизировать экономические вопросы, а вместо этого предоставить открытую, недискриминационную, свободную инвестиционную и бизнес среду для компаний.

Ранее Трамп пригрозил, что может запретить приложение TikTok, обвинив его в том, что приложение передаёт данные властям КНР. TikTok, однако, отвечает, что не передает данные и не планирует этого делать. Компания Microsoft, однако, заявила, что продолжит переговоры по покупке китайского приложения.