Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Китайский Steam клиент

Китайский Steam клиентКитайский Steam клиент К настоящему моменту китайская версия Steam имеет три отличительных особенности.
- При запуске какой-либо игры на экране около пяти секунд отображается отдельное окно, которое призывает пользователей не проводить слишком много времени за виртуальными развлечениями, правильно использовать свое время, бойкотировать "опасные" игры, а также отказаться от использования "пиратской" продукции.
- Все профили других пользователей отображаются исключительно как набор цифр с отсутствующим аватаром. Вероятно, это связано с тем, что в будущем китайским геймерам придется проходить отдельный этап регистрации, в рамках которого правительственный орган должен будет одобрить желаемый никнейм и аватар перед тем, как его смогут увидеть другие игроки.
- Ограничение по времени запуска определенных игр. При попытке поиграть в Counter-Strike: Global Offensive или Dota 2 в период с 22 часов вечера до 8 утра человека встретит сообщение об ошибке, призывающее "немного отдохнуть". К настоящему моменту в клиенте подобны меры применимы исключительно к этим двум тайтлам, что, скорее всего связано с тем, оба проекта уже были официально запущены на территории страны силами издательства Perfect World. Оно же помогает Valve с созданием китайского Steam.

Сейчас Valve активно сотрудничает с местным правительством и занимается проработкой и имплементацией различных функций, соответствующих китайскому законодательству.