Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер

Intel проявляет интерес к API Mantle от AMD

65df53af1b2a6735a076fb79ee81f782.jpg

Intel проявляет интерес к API Mantle, в пятницу заявил исполнительный директор AMD. Представители Intel со своей стороны подтвердили что компания неоднократно обращалась к AMD с просьбой предоставить доступ к API Mantle. По словам представителя компании, Intel хочет "поэкспериментировать" с возможностями данного API. В то же время, он (представитель) не преминул отметить, что компания остается приверженной открытым стандартам, таким как Microsoft DirectX.

AMD запустила свой API в прошлом году, обеспечивая разработчиков игр низкоуровневым доступом к ядру GPU видеокарт AMD Radeon, основанных на архитектуре GCN (Graphics Core Next).

Собственные API-интерфейсы DirectX Microsoft, или открытый OpenGL API предоставляют общие наборы инструкций для различных графических чипов, в том числе от Intel и Nvidia. Но получив более глубокий доступ к "железу", разработчики могут писать инструкции, оптимизированные для конкретной графической архитектуры, значительно увеличивая производительность игры на конкретном чипе. Тесты показывают, что такая игра как Battlefield 4 оптимизированная под Mantle, показывает до 58 процентов лучшую производительность с точки зрения частоты кадров в секунду, по сравнению с DirectX, хотя прирост производительности значительно варьируется в зависимости от конфигурации оборудования.

Nvidia доработала свои графические библиотеки, в том числе движок PhysX, и в настоящее время называет их GameWorks. Nvidia лицензировала GameWorks для Crytek и Ubisoft (GameWorks используется в Watch Dogs), в то время как AMD заручилась поддержкой многих других разработчиков, и в настоящее время разрабатывается 47 игр оптимизированных под Mantle. - заявил Ричард Хадди, игровой эксперт AMD. Между тем, игроки с нетерпением ждут момента, когда они смогут получить бесплатное повышение производительности в играх от использования того или иного API.

До сих пор борьба на рынке графических технологий происходит между AMD и Nvidia, которые суммарно продали около 33 процентов всех графических процессоров, проданных во втором квартале, по данным Jon Peddie Research. Остальные две трети рынка принадлежит Intel.

Ричард Хадди, ранее работавший в Intel и занимавший пост главного эксперта по взаимодействию с игровыми разработчиками, отказался давать комментарии, когда его спросили, работает ли Intel над своими собственными API. "Я знаю, что Intel уже обратилась к нам для доступа к технологии Mantle", сказал Хадди. "И мы ответили им, что нам нужно еще пара месяцев, для того чтобы выйти в релиз версии 1.0, а в настоящее время идет закрытое бета-тестирование. Они попросили доступ, и мы откроем доступ, когда все будет готово, мы дадим его всем, кто этого захочет".

Представитель Intel подтвердил, что заинтересован в Mantle.

"Мы несколько раз просили поделиться с нами спецификациями нового API, для рассмотрения потенциальных способов улучшить интерфейсы API и увеличить эффективность их использования."

Хадди ранее сообщил PCWorld, что AMD перенесет технологии Mantle и для Linux, в том числе для Steam OS и Steam Machines, игровые устройства Valve Software. И естественно, AMD будет продолжать развивать технологии Mantle, сказал Хадди.

Mantle уже сейчас является частью программного обеспечения Catalyst от AMD, (оболочка для программных драйверов AMD.) Помимо работы над Mantle и его закрытым бета-тестированием, идет непрерывная работа над повышением быстродействия уже вышедших игр, как оптимизированных для Mantle так и других.


828
Серверов всего
733
Серверов онлайн
8684
Игроков онлайн
Добавить сервер
Boost сервера
Последние новости

Конкурс лучшего форумчан..

2017.08.23 - Результаты конкурса, награждение участников

Конкурс лучшего форумчан..

2017.08.22 - Результаты конкурса, награждение участников

Конкурс лучшего форумчан..

2017.08.21 - Результаты конкурса, награждение участников

Конкурс лучшего форумчан..

2017.08.19 - Результаты конкурса, награждение участников