Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy продался лучше Horizon: Zero Dawn на старте в Великобритании

kki_015319_03605_1_t218_090058.jpgКомпания Gfk Chart-Track обнародовала список самых продаваемых игр на территории Великобритании за двадцать шестую неделю 2017 года.

Несмотря на то, что первая трилогия Crash Bandicoot для оригинальной PlayStation отлично продавались по всему миру, в Великобритании игры ранее никогда не занимали первого места в чартах. Сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, созданный студией Vicarious Visions и компанией Activision для консоли PlayStation 4, позволил Крэшу Бандикуту впервые в истории серии оказаться на вершине британского топа. Более того, стартовые продажи Crash Bandicoot N. Sane Trilogy превзошли запуск нового блокбастера Horizon: Zero Dawn и стали крупнейшими в 2017 году среди показателей эксклюзивов, вышедших на любой из систем. При этом стоит принять во внимание, что Crash Bandicoot N. Sane Trilogy продается по бюджетной цене. Лучше "Крэша" в 2017 году в первую неделю разошлась только мультиплатформенная Ghost Recon: Wildlands.

GamesIndustry.biz пишет, что сборник продолжает большую ностальгическую волну, накрывшую рынок в последнее время. Недавно на первом месте чарта - тоже впервые в истории серии - побывал Wipeout: Omega Collection, а на прошлой неделе геймеры буквально за считанные минуты раскупили по предзаказам ретро-систему SNES Mini (и на это на фоне заявлений о том, что тираж будет значительно увеличен по сравнению с NES Mini).

В других странах Европы Crash Bandicoot N. Sane Trilogy тоже пользуется большим спросом, но точных данных пока нет. В индивидуальном чарте Amazon UK за 2017 год сборник занимает первое место, во Франции и Великобритании входит в ТОП 10, тогда как в США только в ТОП 60.

На втором месте недельного британского чарта за прошлую неделю дебютировала Micro Machines World Series.