Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер

Дэн Хаузер прародитель Grand Theft Auto и Red Dead Redemption покинет компанию

Дэн ХаузерДэн Хаузер Весной 2019 года он ушел в продолжительный отпуск, из которого фактически не вернется к своим обязанностям. После 11 марта Хаузер перестанет числиться сотрудником компании. Take-Two отметила, что "чрезвычайно благодарна" Дэну Хаузеру за его вклад в развитие Rockstar Games, которая смогла создать одни из самых успешных франшиз в истории индустрии. Брат Дэна Хаузера, Сэм Хаузер, останется на посту президента Rockstar Games. Дэн Хаузер был ведущим сценаристом всех хитов компании, в том числе Red Dead Redemption II и Grand Theft Auto V, а также значился продюсером или исполнительным продюсером многих ключевых блокбастеров Rockstar Games. В 2014 году он попал вместе со своим братом Сэмом и генеральным продюсером франшизы Grand Theft Auto Лесли Бензисом в Зал Славы Академии интерактивных искусств и наук.

В 2016 году Бензис обвинил братьев Хаузеров в незаконном присвоении полагавшихся ему отчислений от продаж Grand Theft Auto V и подал в суд. Он заявил, что соучредители компании "погрязли в интригах" и придумали хитрый способ выжить его из Rockstar Games, чтобы поделить полагавшийся ему процент между собой.

В начале 2020 года по сети прошел слух о том, что руководство Take-Two оказывает давление на Rockstar Games, пытаясь заставить компанию чаще выпускать новые игры.