Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер

Сенсация от Google Stadia

Google StadiaGoogle Stadia Google Stadia сообщила, что геймеры, купившие в фирменном магазине игры со скидкой, не смогут в них играть после истечения подписки на сервис Stadia Pro.

Stadia Pro можно назвать своего рода аналогом PS Plus - за определенную сумму в месяц пользователи этого сервиса получают доступ к бесплатным играм (на старте это Destiny 2) и скидки на некоторые товары из магазина. Например, Assassin's Creed Odyssey подписчикам Stadia Pro доступна сейчас для покупки за $30 вместо $60.

В случае с упоминавшимся выше PlayStation Plus пользователи временно теряют доступ к полученным по подписке играм как только заканчивается их абонемент (доступ к бесплатным играм восстанавливается после возобновления подписки).

При этом купленные за деньги со скидками в PlayStation Store игры всегда им у доступны даже без активной подписки.

Но пользователи Stadia, если исходить из сообщения службы поддержки, потеряют доступ не только к бесплатным играм, но и купленным за деньги в магазине со скидками, если перестанут быть подписчиками Stadia Pro.

"Игры, полученные бесплатно или купленные со скидкой благодаря подписке на Stadia Pro, не будут доступны после истечения подписки. Вы сможете продолжать играть в игры, купленные за полную стоимость!", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на старте Stadia вся аудитория облачной платформы автоматически получила подписку на Stadia Pro, поскольку ей пришлось оплатить комплект доступа за $130. Но в 2020 году компания планирует открыть свободный доступ для широких масс - пользователи без подписки смогут покупать разные проекты в магазине и играть своими собственными контроллерами разных производителей.

Подписчики Stadia Pro могут играть в разрешении до 4K, пользователи без подписки - до 1080p.


485
Серверов всего
453
Серверов онлайн
1414
Игроков онлайн
Добавить сервер