Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Победа Epic Games над Apple в защиту Unreal Engine

Победа Epic Games над Apple в защиту Unreal EngineПобеда Epic Games над Apple в защиту Unreal Engine В первом случае речь идет об ущербе, который понесет Epic Games из-за удаления ее игр (Fortnite) из App Store. Во втором случае говорится о том ущербе, которые понесут сотни игровых компаний, если Epic Games не сможет поддерживать Unreal Engine из-за блокировки со стороны Apple.

"Могу сказать вам прямо сейчас, что я не склоняюсь к оказанию поддержки в отношении игр, но склоняюсь к оказанию поддержки в отношении Unreal Engine", - заявила судья.

У Роджерс есть вопросы к запрету Apple на установку сторонних приложений, которые не представлены в App Store. В частности, ее интересует, на каком основании компания решила, что производители софта должны платить именно 30% за размещение приложений в цифровом магазине.


Адвокат IT-гиганта Ричард Дорен ответил, что у потребителей есть выбор: купить устройство на базе iOS или Android. Однако судья указала на существование нескольких экономических теорий, согласно которым покупатель несет дополнительные расходы при смене бренда смартфонов.

Во время обмена репликами ситуация накалилась до такой степени, что Роджер в какой-то момент вообще отключила Дорена от онлайн-трансляции. Однако адвокат уверяет, что Apple сможет доказать, что у людей всегда есть право на выбор, которым они постоянно пользуются.

По итогам заседания судья издала временный приказ, запрещающий Apple блокировать аккаунты разработчиков из Epic Games на iOS и Mac, необходимые в том числе и для работы со сторонними компаниями по поддержке Unreal Engine.

Судебное разбирательство продолжится в сентябре, но сейчас уже понятно, что в августе поклонники Fortnite на платформах Apple не смогут получить следующее крупное обновление, поскольку игра в магазине восстановлена не будет. Это значит, что они скоро потеряют доступ к королевской битве на iOS и Mac.