Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер

Большая честь для Гейба Ньюэлла

newell_screen.jpeg

В 2013 году зал славы небезызвестной Академии интерактивных искусств и наук (англ. Academy of Interactive Arts & Sciences, сокращённо – AIAS) должен пополниться ещё одним небожителем.

Мартин Рей, являющийся президентом Академии, заявил, что её XVII членом будет Гейб Ньюэлл, отец-основатель фирмы Valve. Речь идёт об одном из безоговорочных и выдающихся столпов современной игровой индустрии, человеком, которого обожает геймерское сообщество, особенно приверженцы ПК, за сотворение одной из основных игросерий под названием Half-Life, игрушек типа Portal и Left 4 Dead и, конечно же, платформы цифровой дистрибуции Steam.

«Гейба уважают не только за его изумительные технологические инновации, но также уникальную и чуткую позицию в отношении управления и руководства компанией, – сказал президент AIAS. – Вне всякого сомнения, взгляд Ньюэлла на данную индустрию оказал огромное воздействие, которое целиком и полностью изменило самую модель диджитал-распределения, проложив тем самым путь для независимых девелоперов и оказав потребителям поистине неоценимую услугу».

Гейб Ньюэлл в течение 13 лет трудился в Microsoft, а затем создал в 1996 году студию Valve. Спустя 2 года вышел в свет дебютный проект этой фирмы – шутер под названием Half-Life, завоевавший вполне заслуженно десятки и сотни различных наград, удостаивавшийся несколько раз звания «Лучшей PC-игры всех времён и народов». В целом же, это был замечательный старт и задел для фирмы, успевшей на сегодня реализовать свыше 70 миллионов копий своих геймов.

Мистер Ньюэлл окажется в ряду нижеследующих знаковых фигур игропрома: Шигеру Миямото и Питера Молиньё. Церемония торжественного награждения пройдёт в Лас-Вегасе (США) во время конференции D.I.C.E. Summit, 7 февраля будущего года. Награду обещает вручить лично Майкл Кэппс, президент компании Epic Games.


666
Серверов всего
548
Серверов онлайн
3358
Игроков онлайн
Добавить сервер
Boost сервера