Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер
Бесплатные голоса: 5CE59CE49F3B65A3CF68A44A40B88298

Amnesia: The Dark Descent стала миллионером

amnesia_logo.jpeg

Как стало известно, хоррор-игрушка Amnesia: The Dark Descent сумела заработать достаточно денег, чтобы девелоперы смогли уверенно взяться за продолжение. Об этом сообщили представители компании Frictional Games.

За 3 года разработки было потрачено порядка 360 тысяч долларов. В конце позапрошлого года состоялся релиз, и объём продаж с тех пор объём превысил 1 миллион копий. По некоторым данным, если не принимать во внимание всевозможные скидки и распродажи спецкомплектов типа Humble Indie Bundle, в среднем ежемесячно игру покупали примерно 10 тысяч раз.

Согласно сообщениям официальных источников, игра уже успела принести в 10 раз больше денег, чем потратили на её создание. Основатель Frictional Games Томас Грип отметил, что заработанные сумму вложены в продолжение Amnesia, названное A Machine for Pigs, а также разработку какой-то другой, неизвестной игры. Новинка станет очередным хоррором, её представят обещают в конце 2013 года.

Релиз же Machine for Pigs пройдёт уже в первом квартале будущего года. Ранее игрушку планировали выпустить в конце нынешнего года, однако британские девелоперы из не успели уложилиться в срок. Проект должен появиться на «Макинтошах» и ПК.


658
Серверов всего
610
Серверов онлайн
8038
Игроков онлайн
Добавить сервер
Boost сервера