Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Защита IP-адреса SSL-сертификатом

# Безопасность - SSL-сертификат может защищать, как доменное имя, так и ip-адрес...

Типы SSL-сертификатов

# Безопасность - Каждый из них имеет свои визуальные признаки, которые...

Уровень шифрования SGC

# Безопасность - Сертификат с шифрованием SGC необходим, только если посетители сайта...

DV-сертификаты

# SSL - Сертификаты уровня Domain Validation (пер. с ан. «проверка домена»)

OV-сертификаты

# SSL - Сертификаты Organization Validation (пер. с англ. «проверка организации»)

EV-сертификаты

# SSL - Сертификаты Extended Validation (пер. с англ. «расширенная проверка»)


Строители пирамид и продавцы воздуха (Bitcoin - пирамида?)

2015.08.29 14:05:07
Строители пирамид и продавцы воздуха (Bitcoin - пирамида?)
[#1]
No avatar

0

Вокруг криптовалют, как и любой другой сложной и непонятной технологии, гуляет целый сонм самых отменных мифов. Плохо информированные люди часто называют Bitcoin финансовой пирамидой.

Хотя эти мнения не обоснованы, криптовалюты на самом деле очень удобны для строительства пирамид. Первым это понял американец Трендон Шейверс, который создал фонд Bitcoin Savings and Trust. Из полученных от вкладчиков биткойнов часть он выплачивал в виде процентов, а на остальные стал жить в свое удовольствие, выдвигая аргумент, что они не являются деньгами, поэтому никаких преступлений он не совершал. Однако, судья с ним не согласился, и Шейверс сел в тюрьму.

Еще одна гигантская пирамида, убытки от которой по масштабам сравнимы с катастрофой MtGox, появилась в конце 2014 года в Гонконге. Это была псевдобиржа MyCoin, которая собирала деньги, обещая окупаемость за несколько месяцев, а потом баснословные прибыли. Все признаки пирамиды были налицо – обещания сверхдоходов, подарки тем, кто отдаст деньги «прямо сейчас», бонус за привод других клиентов. Однако, нашлось немало людей, которые вложили в это предприятие сотни тысяч долларов. Общая же сумма составила почти 390 миллионов HKD.

А в феврале 2015 года, когда MyCoin заинтересовалась полиция, ее владельцы забрали деньги и исчезли, подставив под молот правосудия наемных сотрудников, которые ничего не знали о махинациях. Преступники до сих пор не найдены.
2015.08.29 14:05:40 Ответ: Строители пирамид и продавцы воздуха (Bitcoin - пирамида?)
[#2]
No avatar

0

Виртуальный майнинг



Жертвами мошенников становились и майнеры. Так, в 2013-2014 годах появилось множество виртуальных производителей предзаказов на ASIC-майнеры, которые создавали красивый сайт, вывешивали нарисованные в редакторе изображения несуществующих устройств и собирали деньги на предзаказы.

Легковерные люди в период взлета Bitcoin и ажиотажа вокруг майнинга недолго думая делали заказы, совершая невозвратные платежи на кошельки мошенников. Конечно, ни оборудования, ни денег они не получали. Более мелкие аферисты продавали фиктивное «железо» по объявлениям или брали деньги за доставку из Китая реально существующих майнеров, а потом точно так же исчезали.
2015.08.29 14:07:50 Ответ: Строители пирамид и продавцы воздуха (Bitcoin - пирамида?)
[#3]
No avatar

0

Тающие облака


В последнее время создатели пирамид нашли еще одну схему мошенничества – продажу фиктивных контрактов на облачный майнинг. В самом деле, что может быть проще? Создается сайт, где рекламируется якобы существующий датацентр и обещаны выгодные (но не слишком) условия для майнинга, и начинают продаваться контракты.

Так как среднее время окупаемости реального майнинга – 4-6 месяцев, жуликам спешить некуда. Они просто выплачивают жертвам часть их же собственных денег, продолжая рекламную кампанию и заманивая новых клиентов, или старых – на «реинвестирование прибыли».

Такие пирамиды могут существовать много месяцев и приобретать репутацию надежных сервисов. И только когда поток платежей начинает иссякать, они сворачивают деятельность и исчезают с деньгами. Причем первые клиенты, вложившиеся в самом начале, могут даже получить прибыль, так как мошенникам выгоднее выплачивать «долю малую», чем заслуживать подозрения раньше времени. Примерами таких сервисов могут быть HashProfit и cointellect.com.

Одной из крупнейших «облачных» пирамид стала BitcoinCloudServices, просуществовавшая около года и прекратившая платежи в мае 2015. Количество жертв и потерянные суммы до сих пор неизвестны.
2015.08.29 14:08:46 Ответ: Строители пирамид и продавцы воздуха (Bitcoin - пирамида?)
[#4]
No avatar

0

Инвестиции с высоким риском



Среди прочих пирамид, нельзя не упомянуть и о таком их виде, как хайпы (HYIP – High Yield Investment Project), которые в настоящее время обретают всю большую и большую популярность. Существует целая масса хайпов, которые принимают криптовалюты, начиная от Bitcoin и заканчивая малоизвестными альткойнами.

Схема хайпов довольно проста – пользователь вкладывает реальные средства на свой аккаунт и постепенно получает проценты со своего же депозита. Причем создатели хайпов часто заранее объявляют, что схема является пирамидой, но первые вложившиеся могут получить большую (в процентах) прибыль.

Хайпы отличаются очень привлекательными «обещалками», вплоть до не
скольких сотен процентов ежедневно (так называемые «даблеры»). На самом деле, условия в разных хайпах могут кардинально отличаться, но главной особенностью является то, что создатели завлекают пользователей вложить в их детище как можно больше средств, мотивируя их огромным процентом выплат от внесенной суммы.

Создатели, благодаря громким рекламным слоганам и фирменными обещаниям, завлекают нужное количество вкладчиков, делают им несколько выплат и со спокойной совестью «сворачивают» свой проект, оставив деньги клиентов у себя в кошельке.

Нужно понимать, что деньги для выплат берутся не из кармана создателей, а из кармана вкладчиков, т.е по сути хайп существует и выплачивает ровно до того момента, пока идет приток новых пользователей, а как только он замедляется или останавливается, хайп просто исчезает со всеми набранными депозитами.
Вкладчики тоже могут получить неплохой профит при условии, что успеют отдать деньги сразу после открытия хайпа. Но если хоть чуть-чуть дать волю жадности и “потянуть время”, то очень велик шанс лишиться всех своих вложений и накоплений.

Любой желающий, который имеет кошелек с популярными криптовалютами, может попробовать в любой момент вложиться в такие сервисы, буквально в один клик. Особенная привлекательность в том, что платёж анонимен и зачастую зачисляется на ваш баланс в считанные минуты. Но нужно понимать, что шанс предсказать поведение и вероятность «выигрыша» в том или ином хайпе примерно равен достоверности гадания на кофейной гуще и совсем не зависит от сорта кофе.
470
Серверов всего
430
Серверов онлайн
1253
Игроков онлайн
Добавить сервер