Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер

BigTyp Revo - новый представитель известной линейки Thermaltake

2015.03.30 23:49:25
BigTyp Revo - новый представитель известной линейки Thermaltake
[#1]
No avatar

0

Эта новая модель ведет свою историю от старой линейки процессорных кулеров Thermaltake и является еще одной производной "Big Typhoon". Оригинальный Big Typhoon был выпущен в 2007-ом году и представлял в то время производительный кулер по разумной цене. BigTyp Revo, как уверены Thermaltake, продолжит данную традицию, сочетая высокую эффективность охлаждения и невысокую стоимость.

Img


Упаковка BigTyp Revo типична для продуктов Thermaltake - преобладание черных и белых цветов с вставками красного цвета. По данному оформлению всегда можно узнать компанию Thermaltake. На лицевой стороне присутствует изображение кулера, а также его основные характеристики, как то охлаждение CPU с TDP 160 ватт, поддержка процессорного сокета 2011. На других сторонах коробки можно найти более подробную информацию о возможностях кулера и его спецификации

Img


комплект поставки Thermaltake BigTyp Revo, помимо самого кулера, вошли универсальная крепежная пластина, набор необходимых кронштейнов и винтов, а также инструкция и термоинтерфейс.

Осмотр кулера

Первое, что бросается в глаза, это вентилятор BigTyp Revo. А точнее его расцветка в стиле милитари. Такое ощущение, что Thermaltake изготовили его специально в пару к корпусу Corsair Vengeance C70 (http://www.gelezki.info/case-psu/1862-obzor-vengeance-c70-case-corsair.html). Скорость вращения этого 120-ти миллиметрового вентилятора изменяется в интервале 800-1800 оборотов в минуту.




Конструкция кулера Thermaltake BigTyp Revo подразумевает прямой контакт тепловых трубок с крышкой процессора. Все имеется пять тепловых трубок, на которые плотно нанизаны алюминиевые пластины радиатора. Сами пластины больше не имеют никакого крепления между собой, кроме указанного на медные трубки. Основание кулера ровное и хорошо отшлифовано.



Тепловые трубки не прилегают друг к другу, а впаяны в алюминиевую основу. Однако, качество исполнения не вызывает нареканий и зазоров практически нет. Однако к качеству полировки есть некоторые претензии - оно могло быть выполнено и лучше.


Монтаж Thermaltake BigTyp Revo выполняется легко и просто. Крепежная пластина крепится к обратной стороне платы, затем соответствующие кронштейны устанавливаются в основание кулера, а затем он целиком монтируется на материнской плате. В принципе монтаж кулера BigTyp Revo можно выполнить даже не заглядывая в руководство. Стоит заметить, что при наличии у Вас модулей памяти с высокими радиаторами могут возникнуть проблемы при установке BigTyp Revo.


Img


Тестовый стенд

Тестирование Thermaltake BigTyp Revo проводилось в корпусе, а не на открытом стенде. Конфигурация системы приводится ниже. Эмуляция нагрузки на CPU осуществлялась при помощи Prime 95 версии 27.7 Small FFT (два часа). Для контроля за температурой процессора использовалась утилита Real Temp 3.70. Температура в помещении, где проводилось тестирование, была 22C. Термоинтерфейс применялся тот, который шел в комплекте с кулером. При тестировании в простое скорость вращения вентилятора управлялась PWM, а в тесте под нагрузкой скорость выставлялась на максимально возможную.

Тестовый стенд

Процессор - Intel Core i7 2600K @4400 МГц (100 x 44), 1.37В;
Материнская плата - Gigabyte Z68AP-D3 v1.0;
ОЗУ - 8 (4x4) Гбайт Mushkin Redline 997051 1866 МГц 9-9-9-27;
Видеокарта - NVIDIA GTX 770;
Блок питания - Cooler Master Silent Pro Hybrid 850;
Накопитель - Corsair Force GT 240 Гбайт;
Корпус - Corsair Obsidian 650D;
Операционная система - Windows 7 Professional 64-бит.
Кулеры для сравнения:

Noctua NH-U12P SE;
Corsair H100;
Cooler Master TPC 812;
DEEPCOOL Ice Blade Pro V2.0;
DEEPCOOL Neptwin;
Noctua NH-L12;
Thermaltake Water 2.0 Extreme;
EVERCOOL Venti;
Cooler Master V8 GTS.


Результаты тестов

Img


Неприятно признавать, но Thermaltake BigTyp Revo не показал выдающихся результатов и находится в самом хвосте тестируемых. Кроме того, на скорости вращения вентилятора, близкой к максимальной, он создавал неприятный звуковой фон. При работе на средних и низких скоростях его практически не слышно.

Заключение

Thermaltake BigTyp Revo можно назвать классический проектом с хорошей производительностью за разумную стоимость, которая, кстати, равна 38$. Но не более того. Как говорится, кулер звезд с неба не хватает, но намного производительнее и тише боксового варианта охлаждения. Можно отметить и легкую установку кулера на материнской плате.

При этом на рынке немного кулеров CPU за ту же цену, способных сразиться с ним по производительности. Если Вам нужен недорогой кулер для компьютерной системы средней ценовой категории, то Thermaltake BigTyp Revo - Ваш выбор. В случае если Вы собираетесь серьезно разгонять процессор или использовать в своей системе CPU топ-класса, тогда следует выбрать более производительное решение или обратить внимание на СВО.

Плюсы

Цена;
Хорошая производительность для своего класса;
Легкая установка.
Минусы

Не справляется с охлаждением CPU при серьезном разгоне;
Создает неприятный шум на высоких оборотах.

Отредактировано: 2015.03.31 15:27:27

597
Серверов всего
517
Серверов онлайн
2303
Игроков онлайн
Добавить сервер
Boost сервера
Конкурс лучшего форумчанина
1.  Место свободно
2.  Место свободно
3.  Место свободно